Heute ein kleines Rezept von mir.
Ihr braucht für eine kleine (20cm) Springform
– einen Mürbeteigboden aus
50g Butter
75g Mehl
25g Zucker
eine Prise Salz
etwas Vanillemark
– Eine Bananen-Schoko-Füllung aus
1 überreife Banane
110g Zucker
75g Butter
1 Prise Zimt
Vanillemark (etwa 1 Schote)
3 Eier
50g gemahlene Kekse oder Nüsse
15g Kakaopulver
50g Mehl
1/2 Backpulver
Schokoglasur
Den Mürbeteig könnt ihr ausrollen oder nicht (ich bin da nicht so und drücke den einfach so mit der Hand in meine Springform). Für die Füllung mischt ihr zuerst die Banane, den Zucker, die Butter und die Gewürze miteinander, gebt das Ei dazu und schlagt es schaumig. Die übrigen Zutaten mischt ihr separat und hebt sie gemeinschaftlich unter. Anschließend wird die (ziemlich flüssige) Füllung auf den Boden gegeben und bei 150°C Umluft für 30 Minuten gebacken. Ist der Kuchen fertig und abgekühlt, müsst ihr nur noch die Schokoglasur schmelzen und obenauf verteilen.
Sehr sehr lecker und ziemlich einfach.
Achja, für eine normale 26er Springform, die Mengen einfach verdoppeln und den Kuchen eine Viertelstunde länger backen lassen.